Новости и события » Происшествия » Челябинец получил 3 года за увечье охранника

Челябинец получил 3 года за увечье охранника

Челябинец получил 3 года за увечье охранника

Житель Челябинска выстрелил в глаз охраннику магазина. Его приговорили к колонии общего режима на 3 года.

Конфликт возник в апреле 2016 г. Все началось с того, что пьяный покупатель затеял ссору с охранником в торговом зале, а потом внезапно выстрелил ему в лицо из ракетницы. После этого скрылся в попутной машине. В результате работник магазина лишился глаза, а посетитель был задержан полицейскими.

В областном суде ранее судимый подозреваемый Максим Замятин полностью признался и раскаялся в содеянном. Кроме того, он попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Это дает право на две трети от максимально положенного срока. Ракетница, из которой стрелял подсудимый, является сигнальным оружием, по заключению эксперта.

У стрелка есть беременная жена и малолетний сын. Вследствие этого суд на три года лишил его свободы в колонии общего режима по п.п. «в.д.з.» ч.2 ст. 111 УК Р. Также он должен выплатить компенсацию пострадавшему в размере 500 тысяч рублей.

Охранник магазина после случившегося потерял зрение на один глаз. Сейчас он лечится, группу инвалидности ему не дали.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх