Новости и события » Происшествия » Челябинец получил 3 года за увечье охранника

Челябинец получил 3 года за увечье охранника

Челябинец получил 3 года за увечье охранника

Житель Челябинска выстрелил в глаз охраннику магазина. Его приговорили к колонии общего режима на 3 года.

Конфликт возник в апреле 2016 г. Все началось с того, что пьяный покупатель затеял ссору с охранником в торговом зале, а потом внезапно выстрелил ему в лицо из ракетницы. После этого скрылся в попутной машине. В результате работник магазина лишился глаза, а посетитель был задержан полицейскими.

В областном суде ранее судимый подозреваемый Максим Замятин полностью признался и раскаялся в содеянном. Кроме того, он попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Это дает право на две трети от максимально положенного срока. Ракетница, из которой стрелял подсудимый, является сигнальным оружием, по заключению эксперта.

У стрелка есть беременная жена и малолетний сын. Вследствие этого суд на три года лишил его свободы в колонии общего режима по п. п. «в. д. з.» ч.2 ст. 111 УК Р. Также он должен выплатить компенсацию пострадавшему в размере 500 тысяч рублей.

Охранник магазина после случившегося потерял зрение на один глаз. Сейчас он лечится, группу инвалидности ему не дали.


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх