Новости и события » Спорт » MotoGP FP1: Уикенд в Германии начался с серии падений в Водопаде

MotoGP FP1: Уикенд в Германии начался с серии падений в Водопаде

MotoGP FP1: Уикенд в Германии начался с серии падений в Водопаде

Самый аховый вираж Sachsenring Circuit - 11-й поворот и прямая, уходящая вниз с холма с перепадом высоты в 35 метров не даром называют "Водопад" (Watefall). В этом месте мальчики становятся мужчинами: за ним следует крутой левый... зона вылета имеет ширину более 50 метров, ибо прилететь в гравий на скорости в 220 км/ч под горочку - мало не покажется!

Но гораздо чаще падения случаются на вершине, на перекладке перед спуском.

Первая практика Гран-При Германии в классе MotoGP уже отметилась несколькими интересными вылетами. На торможении перед прыжком в Водопад поймали лоу-сайды и грохнулись Скотт Реддинг, местный фаворит Штефан Брадль и даже действующий чемпион мира Хорхе Лоренцо.

Хорхе Лоренцо после крушения отправился в Мобильную Клинику, чтобы провериться на предмет наличия травм. К счастью, переломов костей рентгенограмма не выявила. Остальные пилоты за медпомощью не обращались.

Пятница началась в достаточно прохладных кондициях, всего при +13 градусах тепла, асфальт прогрелся лишь до +15, что является критичной отметкой для мотогонок.

Первые капли дождя упали на трек всего через 15 минут после начала сессии, но падения пилотов произошли до этого момента. Прогноз погоды на уикенд крайне противоречивый, но то, что дождь будет, сомнений нет. Особенностью Sachsenring является его расположение - на вершине холма Оберлунгвица. Тучи ходят кругами с утра.

В итоге, Дирекция решила сократить практику. Под клетчатым флагом FP1 протокол возглавили Андреа Ианнони (Ducati Factory), Марк Маркес (Repsol Honda) и Данило Петруччи (Pramac Duacti) замыкали тройку впереди Валентино Росси (Yamaha Factory) и Андреа Довициозо (Ducati Factory). Впрочем, итоги первой практики пока не говорят вообще ни о чем - слишком переменчивые условия.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх