Новости и события » Общество » В Запорожском регионе разрабатывают комплексную систему реабилитации АТОшников

В Запорожском регионе разрабатывают комплексную систему реабилитации АТОшников

В Запорожском регионе разрабатывают комплексную систему реабилитации АТОшников

Вопросы медицинского обслуживания участников антитеррористической операции актуальны, о чем свидетельствует статистика: на сегодня в области проживает более 7,3 тыс. демобилизованных бойцов, 198 членов семей погибших, 106 инвалидов войны. Все они нуждаются в постоянном внимании и поддержке.

- Я поручил в ближайшее время оборудовать в каждом медицинском учреждении палаты повышенной комфортности для участников боевых действий. Совместно с Запорожским горисполкомом определяем больницу, на базе которой создадим центр комплексной медицинской и социально-психологической реабилитации воинов АТО. Также в наших ближайших планах - совместно с Фондом госимущества определить правовой статус бывшей поликлиники одного из местных предприятий, отремонтировать сети водоснабжения и водоотведения и обустроить там общежитие для наших солдат, в том числе жителей временно оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей, - сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль во время встречи с представителями общественного волонтерского комитета.

Для полноценной реабилитации в новом заведении планируют разместить бассейн, а рядом разбить уютный парк. Это позволит значительно повысить эффективность лечения, создать для бойцов достойные бытовые условия, сконцентрировать бюджетные средства и лучших специалистов. Гармонично впишется в систему реабилитационных учреждений и центр протезирования, который планируется создать в Днепрорудненской больнице.

Поддерживая инициативы областной власти, волонтер Василий Мезенцев отметил необходимость закупки специализированного оборудования, государственной поддержки в оформлении гуманитарных грузов из-за границы - автомобилей «скорой помощи», которые планируется передать в восточные районы области, и автотранспорта для инвалидов войны.

Руководитель центра «Побратим» Светлана Алексеева поставила вопрос разработки областной программы для более эффективной деятельности центров помощи участникам АТО, в рамках которой можно предусмотреть средства на канцтовары, транспорт и методические материалы. По словам волонтеров Елены Волковой и Натальи Доценко, также стоит выделить финансирование на обучение кризисных психологов для всех городов и районов области, что позволит существенно повысить качество психологической помощи демобилизованным, предупредить семейное насилие и распад многих семей.

Подводя итоги, глава области Константин Брыль поручил председателю комитета Роману Пятигорцу обобщить все насущные проблемы волонтерского движения и разработать дорожную карту их совместного решения.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх