Новости и события » Культура » Американского ведущего-психотерапевта Доктора Филла обвиняют в сексуальных домогательствах

Американского ведущего-психотерапевта Доктора Филла обвиняют в сексуальных домогательствах

Американского ведущего-психотерапевта Доктора Филла обвиняют в сексуальных домогательствах

Легендарный американский телеведущий-психотерапевт Доктор Фил может разделить судьбу Билла Косби, на старость лет потерявшего все из-за гнусных преступлений в прошлом. Одна из пациенток специалиста, который давно веден свою телепередачу, рассказала о том, что он не просто домогался, а практически изнасиловал ее, представляя это, как терапию.

Жертвой Доктора Фила именует себя женщина по имени Сара Моррисон. Она утверждает, что много лет назад перенесла сексуальные домогательства и насилие со стороны знаменитого психотерапевта. Доктор сперва проявил заботу, нежность, в которой Сара не увидела сексуальной подоплеки, а потом начал агрессивно приставать к ней, и, в конце концов, изнасиловал. Сейчас Моррисон сама стала мамой и считает, что власти должны привести Доктора к ответственности за содеянное.

«Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала о том, что он со мной сделал. Я боюсь, что на моем месте могут быть десятки, если не сотни таких же жертв. Мир должен знать, что этот человек - хищник. То, что он сделал со мной, очень повлияло на мою жизнь. Этот человек не должен рассказывать американцам в своем шоу, как им жить» - заявила Сара.

Моррисон проходила лечение у Доктора Фила в 1984 году. Тогда она была второкурсницей колледжа и приехала к родителям на лето в Вичита-Фолс, штат Техас.

Она страдала от низкой самооценки, была угнетенной и хотела покончить с собой. Доктор Фил был очень настойчив и сам назначал ее встречи по три-четыре на неделю. В то лето он и вправду ей помог и вел себя корректно, однако все изменилось следующим летом. Тогда он предложил Саре подработать его стажером и в то же время лечил ее, как пациентку.

«В первый день моей работы он меня лапал» - рассказала Сара. Тогда она уверяла себя, что просто неправильно поняла дружеский жест. Тем более, что Фил был счастлив в браке со своей женой Робин. Но от дальнейших домогательств это Моррисон не уберегло.

«Самого полового акта не было, но были касания сексуального характера. Фил мог силой посадить меня к себе на колени и гладить мои бедра, разговаривая по телефону с пациентом или даже с собственной женой. Он водил рукой вверх вниз по моим бедрам, доходя до трусиков или мог трогать меня руками между ног. Он мог расстегнуть мою блузку и целовать мою грудь.. Когда он трогал меня, я цепенела. Я никогда не трогала его в ответ. Когда он раздевался передо мной, я отворачивалась.. Он всегда говорил о сексе, словно был помешан на нем» - рассказала Сара.

В полицию девушка не обращалась, родителям не говорила о том, что произошло, а все потому, что он был ее терапевтом и она ему доверяла.

«Я доверяла ему, он для меня был, как отец» - сказала Сара. Спустя некоторое время, желая прекратить неуставные отношения Моррисон обратилась к соответствующим органам, чтобы лишить Доктора Фила лицензии.

Представитель медиа-психотерапевта заявляет, что знает о претензиях женщины.

«Они имели место быть, и, более того, двадцать лет назад были тщательно проверены соответствующими органами. В итоге претензии Сары были определены такими, что не соответствуют действительности» - заявил представитель.

И тем не менее, как удалось разузнать журналистам, совет директоров поставили Фила в такие условия. В которых он больше не смог работать. Дело в том, что после скандала доктор должен был работать под присмотром. Таким образом, на сеансе психотерапии должен был присутствовать коллега Фила, которому последний должен был платить согласно его тарифам. Менее, чем через год он решил, что эта работа слишком дорого ему обходится, так что он отказался от своей лицензии и покинул город. Несколько лет спустя он появился на телевидении, где работает до сих пор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх