Новости и события » Hi-Tech » 8 табу: что нельзя делать перед отпуском

8 табу: что нельзя делать перед отпуском

8 табу: что нельзя делать перед отпуском

Что может быть хуже, чем работа без отпуска? Только отпуск, потраченный впустую. Такой отпуск, который не вдохновляет вас на новые мысли. Отпуск, который не омолаживает ваш ум, душу и тело. Отпуск, вернувшись из которого, вы даже не чувствуете, что были в отпуске.

Между тем, отпуск может быть отличным способом открыть новые перспективы, перезарядить ум и тело, обзавестись новыми знакомствами и подхлестнуть вашу креативность. В идеале, вы должны вернуться из отпуска, став лучше, чем были до него.

Шон Келии, основатель и генеральный директор проекта SnackNation.com, имеет ряд советов для тех кто, намерен отдохнуть. Вот чего, по его мнению, не нужно делать, отправляясь в отпуск.

Уходить в отпуск с неверным настроем

Одну из первых же "отпускных" ошибок люди делают задолго до того, как их нога коснется трапа самолета. Дело в неправильном настрое. Многие воспринимают отпуск как время, когда можно бросить все и сбежать куда бы то ни было. Но на деле качественный отпуск - это не просто побег от привычного расписания. Тщательно распланированный и продуманный отдых - время полезных открытий и личностного развития. Именно так его следует воспринимать заранее.

Уходить в отпуск без определенных планов

Большинство людей уходят в отпуск, не имея ни малейшего представления о том, куда они хотят поехать и что намерены узнать. К таким вещам следует готовиться заранее. Это позволит вам сэкономить массу полезного времени.

Планировать слишком много

Случается и обратное. Деятельные люди воспринимают отпуск как единственный шанс вырваться из круговорота будней, а потому пытаются в этот небольшой отрезок времени впихнуть как можно больше. Такой отпуск тоже не принесет ничего, кроме усталости. Конечно же, отпуск должен быть распланирован. Но оставьте в нем место для небольшой спонтанности.

Пытаться отрешиться о всего привычного

Как уже говорилось, отпуск - это не побег. И, соответственно, это не повод отказываться буквально от всего, что кажется вам привычным в течение года. В конце концов, и в рабочие дни у вас, наверняка, остается время для того, что вы любите. Для кого-то это - занятия спортом или йога. Для кого-то - чтение книг. Не отказывайтесь от того, что вас радует, только ради радикальной смены обстановки.

Чересчур увлекаться кутежом

Для многих людей отпуск - это время, когда они могут позволить себе "оторваться на полную катушку". Конечно же, не стоит отказывать себе в ярких удовольствиях и безумном времяпрепровождении. Но в то же время, не стоит превращать весь отпуск в единый порыв безумия. Особенно стоит притормозить ближе к концу. Нет ничего хуже, чем испытывать похмелье в первый рабочий день после отпуска.

Быть слишком скованным

Обратная крайность также не сулит ничего хорошего. Если чересчур увлечься бурными развлечениями, то после отпуска вы будете чувствовать себя измотанным и уставшим. Но если вообще не развлекаться, то отпуск может оказаться скучным и разочаровывающим. Хороший совет: на каждый день отпуска запланируйте одну вещь, которую ни за что не сделали бы в течение рабочего года. Новый опыт - самое ценное, что вы можете приобрести во время отдыха.

Забывать о размышлениях

В отпуске обязательно нужно выделять время для размышлений. Если вы будете получать новый опыт, вам просто необходимо время, чтобы его как следует отрефлексировать. Отличный способ вынести из отпуска что-нибудь полезное - завести журнал путешественника. Ведение такого журнала не только упорядочит ваши мысли, но и сохранит память о поездке ничуть не хуже фотографий.

Быстро возвращаться к работе

Многие люди готовы отправляться в офис прямо из аэропорта - лишь ради того, чтобы подарить себе еще один день путешествия. Это неправильно. Лучше вернуться из поездки пораньше и последний день отпуска провести дома. Это - строго необходимо, если вы хотите привести в порядок мысли и морально подготовиться к очередному рабочему году.

8 табу: что нельзя делать перед отпуском

8 табу: что нельзя делать перед отпуском

8 табу: что нельзя делать перед отпуском

По материалам:  igate.com.ua


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх