Новости и события » Политика » При Минэнергоугля создадут кризисный энергетический штаб

При Минэнергоугля создадут кризисный энергетический штаб

При Минэнергоугля создадут кризисный энергетический штаб

В четверг, 14 июля, глава Минэнергоугля Игорь Насалик опроверг слухи о возможности массовых отключений электроэнергии в домах украинцев, а также анонсировал создание кризисного штаба при министерстве, пишет "Депо".

"Недавно в интернет-изданиях написали, что мы якобы уже импортируем электроэнергию из России, что нас ждут массовые отключения (так называемые блэкауты), а также газо-мазутные блоки и тому подобное. Ничего такого нет и не будет. За последние полтора-два месяца нам удалось сгруппировать всю систему и принять некоторые технические решения для решения всех вопросов", - рассказал Насалик в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня я хочу официально всем жителям Украины сказать, что мы не импортируем ни одного киловатта электроэнергии, мы не запустили газо-мазутные блоки и у нас нет веерных отключений. И могу заверить, что так будет и впредь", - сообщил глава Минэнергоугля.

По его словам, он будет настаивать, чтобы был создан кризисный штаб по энергетике, который в оперативном порядке будет решать все насущные вопросы, если они вдруг возникнут.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх