Новости и события » Политика » При Минэнергоугля создадут кризисный энергетический штаб

При Минэнергоугля создадут кризисный энергетический штаб

При Минэнергоугля создадут кризисный энергетический штаб

В четверг, 14 июля, глава Минэнергоугля Игорь Насалик опроверг слухи о возможности массовых отключений электроэнергии в домах украинцев, а также анонсировал создание кризисного штаба при министерстве, пишет "Депо".

"Недавно в интернет-изданиях написали, что мы якобы уже импортируем электроэнергию из России, что нас ждут массовые отключения (так называемые блэкауты), а также газо-мазутные блоки и тому подобное. Ничего такого нет и не будет. За последние полтора-два месяца нам удалось сгруппировать всю систему и принять некоторые технические решения для решения всех вопросов", - рассказал Насалик в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня я хочу официально всем жителям Украины сказать, что мы не импортируем ни одного киловатта электроэнергии, мы не запустили газо-мазутные блоки и у нас нет веерных отключений. И могу заверить, что так будет и впредь", - сообщил глава Минэнергоугля.

По его словам, он будет настаивать, чтобы был создан кризисный штаб по энергетике, который в оперативном порядке будет решать все насущные вопросы, если они вдруг возникнут.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх