Новости и события » Происшествия » Tesla оправдалась за ДТП с автопилотом

Tesla оправдалась за ДТП с автопилотом

Tesla оправдалась за ДТП с автопилотом

Tesla признала, что во время ДТП был активирована функция автопилота.

По данным BBC, в минувшее воскресенье кроссовер Model X, двигаясь на автопилоте, врезался в деревянные ограждения дороги. Автомобиль получил серьезные повреждения, однако водитель смог избежать травм. Автовладелец обвинил в случившимся функцию автопилота.

Tesla, в свою очередь, признала, что во время ДТП был активирована функция автопилота. Однако в компании подчеркнули, что машина двигалась в сложных дорожных условиях по горной дороге при отсутствии линии разметки. Представитель Tesla подчеркнул, что в таких случаях необходимо взять управление на себя, однако водитель проигнорировал инструкции. Отмечается, что система несколько раз предупредила автовладельца о необходимости взять руль в руки.

Напомним, за первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх