Новости и события » Происшествия » Tesla оправдалась за ДТП с автопилотом

Tesla оправдалась за ДТП с автопилотом

Tesla оправдалась за ДТП с автопилотом

Tesla признала, что во время ДТП был активирована функция автопилота.

По данным BBC, в минувшее воскресенье кроссовер Model X, двигаясь на автопилоте, врезался в деревянные ограждения дороги. Автомобиль получил серьезные повреждения, однако водитель смог избежать травм. Автовладелец обвинил в случившимся функцию автопилота.

Tesla, в свою очередь, признала, что во время ДТП был активирована функция автопилота. Однако в компании подчеркнули, что машина двигалась в сложных дорожных условиях по горной дороге при отсутствии линии разметки. Представитель Tesla подчеркнул, что в таких случаях необходимо взять управление на себя, однако водитель проигнорировал инструкции. Отмечается, что система несколько раз предупредила автовладельца о необходимости взять руль в руки.

Напомним, за первые 5 месяцев нынешнего года новых легковых автомобилей в Украине было продано почти на 550 миллионов евро. Факты ICTV собрали 9 самых популярных авто за первые 5 месяцев в Украине.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх