Новости и события » Общество » Турецкое агентство поможет выехавшему из оккупированного Крыма Таврическому университету

Турецкое агентство поможет выехавшему из оккупированного Крыма Таврическому университету

Турецкое агентство поможет выехавшему из оккупированного Крыма Таврическому университету

В четверг,14 июля, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялась встреча первого заместителя министра Юсуфа Куркчи с координатором программы ТИКА (Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Совете Министров Республики Турция) в Украине Хаджи Байрамом Болатом.

"Украина является стратегическим партнером Турции, поэтому мы планируем присоединиться к проектам, связанным с помощью крымским татарам, которые оказались на материковой части Украины вследствие оккупации Крыма. В частности, речь идет об обеспечении доступа к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения в городах наиболее плотного поселения переселенцев из Крыма ", − отметил Хаджи Байрам Болат.

Пресс-служба министерства информирует, что ТИКА пообещала поддержку единственному высшему учебному заведению, перемещенному из Крыма - Таврическому университету. Предлагается налаживание учебного процесса и созданию кафедры восточных языков. Организация ранее способствовала организации кафедры крымскотатарского языка в Национальном университете имени Тараса Шевченко.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх