Новости и события » Общество » Турецкое агентство поможет выехавшему из оккупированного Крыма Таврическому университету

Турецкое агентство поможет выехавшему из оккупированного Крыма Таврическому университету

Турецкое агентство поможет выехавшему из оккупированного Крыма Таврическому университету

В четверг,14 июля, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялась встреча первого заместителя министра Юсуфа Куркчи с координатором программы ТИКА (Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Совете Министров Республики Турция) в Украине Хаджи Байрамом Болатом.

"Украина является стратегическим партнером Турции, поэтому мы планируем присоединиться к проектам, связанным с помощью крымским татарам, которые оказались на материковой части Украины вследствие оккупации Крыма. В частности, речь идет об обеспечении доступа к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения в городах наиболее плотного поселения переселенцев из Крыма ", − отметил Хаджи Байрам Болат.

Пресс-служба министерства информирует, что ТИКА пообещала поддержку единственному высшему учебному заведению, перемещенному из Крыма - Таврическому университету. Предлагается налаживание учебного процесса и созданию кафедры восточных языков. Организация ранее способствовала организации кафедры крымскотатарского языка в Национальном университете имени Тараса Шевченко.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх