Новости и события » Hi-Tech » Хакерская атака не стала критической для Минобороны Польши

Хакерская атака не стала критической для Минобороны Польши

Хакерская атака не стала критической для Минобороны Польши

Представители Минобороны Польши сообщили о том, что кибератака, которой подверглось ведомство, не нанесла существенного вреда. Документы, которые были опубликованы хакерами, действительно похищены, но являются неактуальными, ведь относятся к 2012 году.

В заявлении ведомства говорится, что система безопасности актуальных баз данных работает исправно и никаких перебоев не наблюдалось. Обстоятельства произошедшего инцидента все еще выясняются.

Стоит напомнить, что ранее на аккаунте в соцсети Twitter под названием «Правый сектор» (так же называется украинская националистическая организация, что запрещена в РФ) был опубликован ультиматум, согласно которому правительство Польши должно было выплатить 50 тысяч долларов за неразглашение данных, что были похищены при взломе сети Минобороны страны.

Доказательства того, что взлом был произведен именно украинцами, отсутствуют.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх