Новости и события » Спорт » Украинку из-за допинга лишили «бронзы» Олимпийских игр

Украинку из-за допинга лишили «бронзы» Олимпийских игр

Украинку из-за допинга лишили «бронзы» Олимпийских игр

Применение допинга всегда считалось запретным плодом для спортсменов, но по словам бывалых атлетов, многие не могли удержаться от такого соблазна, тем более у нас всегда важен был результат - как для тренера, так и для спортсмена. До последнего времени были в основном единичные случаи выявления этой беды. Но перед Олимпийскими играми-2016 в Бразилии разразился настоящий скандал, когда российскую легкоатлетическую сборную дисквалифицировали почти в полном составе.

К сожалению, пострадала от применения допинга и украинка Юлия Калина, которую лишили «бронзы» Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Вскрытие повторной допинг-пробы украинской тяжелоатлетки, выступающей в весовой категории до 58 кг, показало положительный результат и подтвердило наличие в организме запрещенного препарата, анаболического стероида туринабола.

Можно вспомнить и другие случаи, когда украинские спортсмены страдали из-за приема допинга. Олимпийская чемпионка Сеула, бегунья Татьяна Самойленко чуть не лишилась серебряной медали на Играх в Барселоне. Год спустя в ее организме нашли запрещенный препарат станозолол, и Татьяна завершила карьеру.

Международный олимпийский комитет лишил украинскую легкоатлетку Людмилу Блонскую серебряной медали Олимпиады-2008, которую она завоевала в соревнованиях по семиборью. Украинку уличили в применении запрещенных анаболических препаратов.

Из-за допинга пострадал Виталий Кличко - его поймали на запрещенных препаратах накануне Игр-1996. Виталий настаивал, что просто залечивал травму, но в Атланту его так и не пустили. Старший Кличко лишился фактически гарантированной медали.

Олимпийская чемпионка Атланты и обладательница мирового рекорда в тройном прыжке, который до сих пор не побит, Инесса Кравец, в 2000-м попалась на стероидах, и украинку дисквалифицировали на два года. И. Кравец лишилась возможности выиграть Олимпиаду в Сиднее.

Постоянные скандалы сопровождали наших лучших толкателей ядра - Александра Багача и Виту Павлыш. Вита попалась на допинге дважды, Александр - трижды. Оба лишились звания чемпионов мира и пропустили Олимпиаду (в Сиднее и Афинах соответственно). Обоих дисквалифицировали пожизненно.

Дважды находили запрещенные вещества и в организме украинского метателя молота Владислава Пискуна, который выигрывал "бронзу" чемпионата мира и "серебро" чемпионата Европы. Его дисквалифицировали пожизненно.

На афинской Олимпиаде Украина лишилась бронзовой медали, которую добыла женская четверка по академической гребле. Одну из участниц украинской команды - Елену Олефиренко - поймали на допинге.

Накануне пекинских Игр попался на допинге лидер нашей боксерской сборной Исмаил Силлах, вице-чемпион мира в полутяжелом весе. Сам боксер вины не признал. Но МОК все равно отстранил Силлаха на два года, что стало поводом для украинца перейти в профессионалы.

Украинку из-за допинга лишили «бронзы» Олимпийских игр

Украинку из-за допинга лишили «бронзы» Олимпийских игр

Украинку из-за допинга лишили «бронзы» Олимпийских игр


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх