Новости и события » Общество » Заместитель Полторака думает, что хороший солдат не будет молчать, когда видит недостатки

Заместитель Полторака думает, что хороший солдат не будет молчать, когда видит недостатки

Заместитель Полторака думает, что хороший солдат не будет молчать, когда видит недостатки

Противостояние украинских Вооруженных сил российской агрессии не является препятствием для реформирования армии и внедрения механизмов гражданского демократического контроля.

Такое убеждение в пятницу на конференции в парламенте с участием ОБСЕ в отношении гражданского контроля над сектором безопасности высказал заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов.

"Для меня не существует вопрос, можно ли совместить военные действия, отпор агрессии и реформирование, в том числе внедрение демократического гражданского контроля. Это крайне необходимо, и, фактически, это уже делается", - сказал Долгов.

По его словам, гражданский контроль над вооруженными силами в Украине является естественным и уникальным, ведь армия чувствует поддержку общества "со всех сторон".

"Хочу напомнить, что только в течение последнего года в результате мобилизации и добровольного присоединение вооруженные силы увеличились на 100 тысяч человек, которые пришли из гражданской жизни. Это является также мощным влиянием. Главное не в том, как построить вооруженные силы или правительство, или парламент. Главное - воспитывать гражданина, который был бы активным во всех сферах жизни. И на выборах, когда он отдает свой голос за политическую силу, и в Вооруженных силах, когда он служит, видит недостатки и не молчит, а говорит об этом командирам", - сказал заместитель министра обороны.

Долгов подчеркнул, что Вооруженные силы - это часть общества, это граждане Украины, которые служат и защищают свою страну. Именно это, по его убеждению, и должно формировать национальную модель механизмов гражданского демократического контроля над вооруженными силами, ведь европейский опыт и опыт ОБСЕ допускает подобную дифференциацию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх