Новости и события » Общество » Жебривский озвучил пять волнующих вопросов

Жебривский озвучил пять волнующих вопросов

Жебривский озвучил пять волнующих вопросов

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время встречи с Послом и Председателем гуманитарной подгруппы ОБСЕ Тони Фришем озвучил 5 приоритетных вопросов, которые областная власть выносит на рассмотрение Минской группы.

«Это линия электропередач Донбасская-1 в районе Углегорской ТЭЦ. Это отстойники на Фенольном заводе в районе Новогродского вблизи Торецка. Это фекальные отстойники в районе Новолуганском Бахмутского района. Больше года мы никак не можем восстановить газоснабжение в районе Марьинки и Красногоровки, поскольку трубу мы положили, но запустить ГРС нам не позволяют террористы. И еще один объект - железнодорожный путь Оленевка-Камыш-Заря. Мы полностью ее отремонтировали, но и сторона не позволяет проводить работы в «серой зоне», чтобы восстановить грузовое сообщение », - сообщил глава области.

По словам Павла Жебривского, все перечисленные объекты напрямую касаются жизнеобеспечения людей на контролируемой территории, поэтому являются знаковыми не только для областной власти, но и для оккупантов.

«Российская сторона сознательно не дает разрешение на проведение восстановительных работ, действуя по принципу: чем у них хуже, тем нам лучше», - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.


Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Россияне показали, как захватывали украинские нефтяные вышки в оккупированном Крыму. Как пишет международное волонтерское сообщество Inform Napalm, соответствующие видео появились в ряде СМИ. С 24 по 29 мая 2000 спецназовцев ФСБ России под легендой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх