Новости и события » Политика » Стартовал проект по контролю над доходами судей

Стартовал проект по контролю над доходами судей

"Автомайдан" запустил проект Prosud, призванный контролировать деятельность украинских судей.

Об этом сказано в сообщении на Facebook-странице проекта.

"Наш проект является своеобразной ревизией судебной системы. Судьи являются одной из самых закрытых и одновременно наиболее подверженных коррупции "каст". Именно поэтому проведение судебной реформы - одна из первоочередных задач для нашей страны", - говорится в сообщении.

Для этого был создан сайт prosud.info, на котором будет размещен анализ деклараций судей, которые будут сравниваться с данными из имущественных реестров. Сейчас на сайте размещены уже декларации 7766 судей.

"Каждый судья на сайте имеет свое "досье", в котором будут указаны его официальные доходы и членов семьи в разделе "Состояние", в разделе "Имущество" будет указана общая площадь квартир, жилых домов, земельных участков судьи и его семьи, нажав "Профессиональные показатели" деятельности, вы сможете просмотреть количество рассмотренных судьей дел и жалоб на него", - добавили в проекте.

Данный раздел пока находится на стадии создания, поскольку Высшая квалификационная комиссия судей пока что не предоставила данные о судьях, но вскоре должна это сделать.

В случае несоответствия деклараций и достатка судьи, согласно сообщению, его будет посещать "Автомайдан", а собранные данные будут передаваться компетентным органам.

Также все судьи, которые принимали участие в "делах Майдана", будут иметь пометку красного цвета у фото профайла "Участие в делах Майдана".

Также авторы проекта призвали всех, кто располагает информацией о незаконном обогащении судей, сообщать ее через специальную форму.

Олег Шанковский, УП


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх