Новости и события » Hi-Tech » TSMC отчиталась о рекордной выручке

TSMC отчиталась о рекордной выручке

TSMC отчиталась о рекордной выручке

Доходы одного из крупнейших контрактных производителей полупроводников TSMC оказались значительно выше прогнозов аналитиков благодаря росту числа заказов от китайских вендоров.

Во втором квартале чистая прибыль компании составила $2,3 миллиарда, снизившись на 8,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Тем не менее, квартальная выручка TSMC увеличилась на 8 %, достигнув $6,8 миллиарда, что стало рекордным показателем.

По данным экспертов, TSMC остается одним из ключевых поставщиков процессоров для iPhone. Сейчас компания приступает к производству чипов для нового поколения смартфонов Apple, выход которых ожидается в сентябре.

Несмотря на то что количество заказов от американского производителя снижается два квартала подряд, TSMC продолжает наращивать доходы благодаря росту популярности недорогих мобильных устройств на базе Android в развивающихся странах. В мае китайские вендоры Vivo и Oppo впервые опередили по продажам Apple на своем домашнем рынке, оттеснив "яблочный" бренд аж на пятую позицию.


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх