Новости и события » Экономика » Bloomberg сообщил о планах Путина вывести 30 млн россиян из теневой экономики

Bloomberg сообщил о планах Путина вывести 30 млн россиян из теневой экономики

Bloomberg сообщил о планах Путина вывести 30 млн россиян из теневой экономики

Президент России Владимир Путин планирует мотивировать около 30 млн россиян вывести свои заработки из теневой экономики, сообщает Bloomberg.

Инициатива была озвучена на закрытой части заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Глава государства попросил чиновников найти способы стимулировать граждан "выходить из гаражей" (так называемой "гаражной экономики").

Согласно подсчетам, на теневой сектор российской экономики может приходиться до 25% ВВП страны - в ней задействованы около 30 млн человек. В статистике РАНХиГС говорится, что экономически активными россиянами являются около 76,5 млн человек, таким образом в "тени" работают около 40% из них.

Bloomberg отмечает, что в условиях кризиса вывод из теневого сектора миллионов россиян и взыскание с их работодателей налогов станет хорошим способом для решения проблем с бюджетом.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх