Новости и события » Общество » Коллайдер NICA может удосужится Нобелевской премии

Коллайдер NICA может удосужится Нобелевской премии

Коллайдер NICA может удосужится Нобелевской премии

В Дубно, в Московской области разрабатывается коллайдер, который может получить Нобелевскую премию. Об этом сообщил Дмитрий Ливанов, глава Министерства образования и науки.

При содействии нескольких стран в Дубно разрабатывается коллайдер NICA, которые будет способен проводить исследования уровня Нобелевской премии. Дмитрий Ливанов сообщает, что участие в данном проекте принимает 36 стран и более 1000 человек.

Новый комплекс, по словам разработчиков, будет способен воссоздавать специфические условия, которые дадут возможность исследовать сверхплотное ядерное вещество, спинную структуру адронов, а также выполнять спектр инновационных прикладных работ.

Президент России Владимир Путин очень заинтересован в проекте. На совещании он уточнял дату запуска и количество людей, задействованных в проекте. Коллайдер планируют ввести в эксплуатацию к 2020 году.

Стоимость проекта, как сообщает Ливанов, 18 миллиардов рублей, половину из которых оплачивают страны-участники, задействованные в разработке, а вторую оплачивает федеральный бюджет.


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх