Новости и события » Экономика » В собственности государства останется лишь 7 наиболее рентабельных шахт, - Насалик

В собственности государства останется лишь 7 наиболее рентабельных шахт, - Насалик

В собственности государства останется лишь 7 наиболее рентабельных шахт, - Насалик

Себестоимость угля на некоторых шахтах составляет 27 тысяч гривен

Согласно программе министерства энергетики и угольной промышленности, в собственности государства должны остаться только 7 самых рентабельных шахт, еще 11-13 будут ликвидированы. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство разработало программу, где пройдет полная ликвидация 11-13 шахт и мы совместно с британским Фондом адаптации дадим возможность работать людям, где пройдет ликвидация", - заявил Насалик, отметив, что 7 наиболее рентабельных шахт останутся в собственности государства.

"А все остальные мы отдадим на приватизацию", - добавил министр. По его словам, на совещании в Украине существуют шахты, себестоимость добычи угля на которых составляет 27 тысяч гривен.


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх