Новости и события » Общество » Теракт в Ницце: полиция ищет сообщников водителя-убийцы

Теракт в Ницце: полиция ищет сообщников водителя-убийцы

Теракт в Ницце: полиция ищет сообщников водителя-убийцы

Французская полиция ведет поиски возможных сообщников водителя-убийцы, который вчера вечером на Английской набережной в Ницце направил грузовик в толпу людей.

Операции по розыску одновременно проводятся, кроме Ниццы, еще в нескольких местах, пишет местное издание Nice Matin со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Несколько операций (по розыску возможных сообщников - ред.) проводятся с утра пятницы, в том числе и в Ницце", - говорится в сообщении.

По данным издания, полиция идентифицировала убийцу. Им оказался 31-летний местный житель тунисского происхождения, который, проживая в Ницце, неоднократно совершал мелкие правонарушения. Правоохранительным органам пока не известно, действовал ли злоумышленник в одиночку или имел сообщников. В полиции также не опровергают и не подтверждают связь убийцы с террористическими организациями. Убийство 84 людей квалифицировали как террористический акт. До сих пор ни одна из известных террористических группировок не взяла ответственность за это нападение.

Накануне вечером водитель грузовика врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Он давил "на газ" и сумел проехать почти 2 км по тротуару, прежде чем сотрудники полиции его застрелили. Свидетели сообщали, что злоумышленник также стрелял в людей во время движения. Полиция во время обыска обнаружила в грузовике огнестрельное оружие и гранаты.


О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили причины провала экономических реформ в Украине Такое мнениеPoliteka высказал политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя переговоры Байдена и Гройсмана в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх