Новости и события » Общество » Председатель комиссии по расследованию терактов во Франции назвал бойню в Ницце "предсказуемой"

Председатель комиссии по расследованию терактов во Франции назвал бойню в Ницце "предсказуемой"

Председатель комиссии по расследованию терактов во Франции назвал бойню в Ницце "предсказуемой"

Фенек пожаловался, что правительство не прислушалось к его советам, и это привело к новым кровавым событиям.

Кровавый теракт в Ницце, который произошел вчера вечером, был "предсказуемой трагедией", поскольку Франция не сделала выводы из предыдущих терактов на ее территории.

Как сообщает Le Figaro, об этом сказал председатель парламентской комиссии по расследованию терактов в 2015 году Жорж Фенек. По его словам, кровавая расправа в Ницце произошла потому, что правительство не прислушалось к его советам создать национальное агентство расследований. Министр внутренних дел на прошлой неделе отверг это предложение Фенека, пояснив, что это приведет лишь к дублированию работы в силовых структурах.

"Нужно, чтобы правительство нас наконец-то услышало, чего не произошло до настоящего времени. Иначе, как мне кажется, я работал напрасно. Мне очень горько сегодня. Но я считаю, что объявленного президентом продления чрезвычайного положения будет недостаточно", - сказал председатель комиссии по расследованию терактов.

По словам Фенека, во Франции не станет безопаснее только потому, что улицы патрулируют военные.

"Я очень скептически отношусь к пользе грубой силы. Она присутствовала в клубе "Батаклан", но не смогла ничем помочь, потому что не имела разрешения открыть огонь", - сказал он.

Напомним, что вечером 14 июля, неизвестные на грузовике врезались в людей, любовавшихся салютом, так как в городе отмечали национальный праздник- День взятия Бастилии. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Как сообщалось грузовиком управлял 31-летний мужчина и у него двойное гражданство - Франции и Туниса. Посольство Украины во Франции открыло "горячую линию" в связи с терактом в Ницце.

Следите за событиями в Ницце после теракта в онлайн-трансляции на ZN.UA.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх