Новости и события » Культура » В Симферополе устроят акустический концерт на крыше

В Симферополе устроят акустический концерт на крыше

В Симферополе устроят акустический концерт на крыше

В Симферополе проходят съемки четвертого сезона всемирно известного онлайн-концерта BalconyTV. В июне запись музыкантов осуществлялась на крыше дома «Акварель», откуда открывается живописный вид на юго-восточную часть крымской столицы.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Группы компаний «Гринвуд».

Формат передачи предусматривает выступление музыкантов в жанре unplugged (рус. анплагд) - акустический концерт без усиленных музыкальных инструментов. Жанр стал очень популярен в 1990 годы, после выходов концертных альбомов Пола Маккартни, Рода Стюарта и Эрика Клэптона.

«Для исполнителей выступать в жанре анплагд - своего рода испытание на качество. Акустика требует особой подготовки, а выступление на открытых площадках: крышах, балконах, террасах только усложняют эту задачу. Именно поэтому у передачи множество поклонников по всеми миру как среди любителей музыки, так и среди исполнителей, - говорит крымский представитель BalconyTV и ведущая Ольга Мартынюк. - В Симферополе мы преимущественно пишем акустические версии. Иногда экспериментируем и устраиваем полнозвуковые выступления».

После монтажа программы публикуются на официальном сайте проекта BalconyTV.com и выкладываются в социальные группы.

В июле съемки программы продолжатся, а уже в августе на другой крыше планируется настоящий концерт. «В августе отмечается профессиональный праздник строителей. Мы бы хотели подарить своим сотрудникам концерт, который бы запомнился надолго. Сейчас обсуждаем с крымской командой BalconyTV формат данного события. Скорее всего, концерт будет организован в лесном квартале «Бавария», поскольку там еще ведутся строительные работы и можно смело использовать звукоусиливающую аппаратуру», - сообщила специалист по связям с общественностью группы компаний «Гринвуд» Ольга Бородина.

СПРАВКА: Музыкальное online-шоу BalconyTV было создано в 2006 году в Дублине. За 10 лет география проекта расширилась до 60 городов в 30 странах мира: США, Канаде, Мексике, Аргентине, Перу, Бразилии, Индии, Южной Африке, Израиле, Австралии, Японии, Корее, Англии, Ирландии, Германии, Испании, Португалии, Греции, Италии, Австрии, Дании, Польше, Чехии, Хорватии, Литве, Украине, России и др.

Идея шоу состоит в популяризации малоизвестных музыкантов. Все съемки обязательно проходят на свежем воздухе на характерном для конкретного города фоне. Для создателей передачи важна атмосферная съемка и запись звука в «полевых» условиях.

Симферополь влился в сообщество «балконьеров» в 2012 году. Съемки проводились в основном на балконах: в музыкальной школе №2, в шахматно-шашечном клубе и в одном из офисов в районе площади Советской. За время реализации проекта в Симферополе было отснято и опубликовано более 100 музыкальных выступлений.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх