Новости и события » Общество » Кремль: Путин и Керри не обсуждали тему сотрудничества военных в Сирии

Кремль: Путин и Керри не обсуждали тему сотрудничества военных в Сирии

Кремль: Путин и Керри не обсуждали тему сотрудничества военных в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема военного сотрудничества в переговорах Путина и Керри "не фигурировала". Позиция России в отношении судьбы Башара Асада осталась неизменной.

Тема "непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в борьбе с терроризмом" в Сирии не фигурировала в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Об этом заявил в пятницу, 15 июля, пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков. По его словам, стороны "не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы значительно повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

Песков также отметил, что "хорошо известная" позиция России по поводу дальнейшей судьбы сирийского президента Башара Асада "не претерпела каких-либо изменений". Официальный представитель Кремля добавил, что Москва по прежнему выступает за продолжение мирных переговоров в Женеве для достижения политического решения в сирийском конфликте.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх