Новости и события » Авто » Акцизы на б/у авто могут снизить без правок Порошенко

Акцизы на б/у авто могут снизить без правок Порошенко

Акцизы на б/у авто могут снизить без правок Порошенко

Верховная Рада так и не рассмотрела на сессии президентские поправки к Закону №3251 о снижении акцизов на б/у авто.

Скорее всего, Закон вступит в силу с 1 августа без изменений. Председатель фракции БПП Игорь Грынив в разговоре с Главкомом допустил, что рассмотрение поправок к закону будет перенесено на неопределенный срок. Если поправки не включат в повестку дня и не проголосуют, потом Рада пойдет на каникулы и с 1 августа закон заработает в первозданном виде.

Поправки Президента:

Во-первых, президент решил позволить украинцам завезти одну б/у машину до конца действия закона (2019-й), а не по одной в год.

По-вторых, желающие получить машину по сниженным акцизам, должны, по замыслу президента, лично поехать за ней в страну ЕС, что сразу отсекает целый пласт потенциальных покупателей.

И, в-третьих, владельцам купленной на льготных условиях машины президент решил ограничить право ее перепродать в течение действия закона (точнее, такие продавцы должны оплатить при этом сэкономленный акциз).


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх