Новости и события » Общество » Бизнесмена, который финансировал террористов, вернули за решетку

Бизнесмена, который финансировал террористов, вернули за решетку

Бизнесмена, который финансировал террористов, вернули за решетку

Ранее его выпустили через постановление местного суда.

Апелляционный суд Луганской области вернул в тюрьму предпринимателя, который вел бизнес с "ЛНР".

Таким образом суд удовлетворил апелляцию государственного обвинителя, отменив постановление местного суда об отказе в продлении пребывания подозреваемого под стражей.

Предприниматель зарегистрировал несколько предприятий, как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории.

На основании "соглашения" с "правительством ЛНР", эти предприятия уплатили в бюджет "республики" более 68 тыс. грн "налогов".

Он также организовал поставки на временно оккупированную территорию продовольствия собственного производства на сумму 700 тыс. грн. За его перевозку через "таможню ДНР" он заплатил террористам 35 тыс. грн.

Против бизнесмена возбудили дело по финансированию терроризма. Местный суд его освободил из-под стражи, но апелляционный суд вернул бизнесмена в тюрьму.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх