Новости и события » Политика » Мелитополь будет первым в Украине осваивать миллионы Фонда социнвестиций

Мелитополь будет первым в Украине осваивать миллионы Фонда социнвестиций

Мелитополь будет первым в Украине осваивать миллионы Фонда социнвестиций

Договор был подписан сегодня в кабинете мэра

Мелитополь стал первым в Украине городом, который подписал договор с подрядчиком на ремонт детских садов и строительства жилья для переселенцев по проектам УФСИ (Украинского фонда социальных инвестиций). В ближайшее время реконструкция начнется сразу на двух объектах - в д/с №14 и в д. №13 по ул. Г. Сталинграда.

Отметим, что из 11 проектов, которые подали города Запорожской области в УФСИ, шесть - мелитопольских. Предусматривается, что на их реконструкцию будет выделено 20 миллионов гривен. Миллионные инвестиции вложат в детсады №№ 14, 38, 39 и в здания по ул. Интеркультурной (Дзержинского), 380, Гвардейской, 38 и Г. Сталинграда, 13, часть помещений которых будут переоборудованы под общежития для переселенцев.

Сегодня был заключен договор с подрядчиком на первую пару объектов - д/с №14 и Г. Сталинграда, 13. Подписывали документы городской голова Мелитополя Сергей Минько и директор регионального представительства УФСИ Виктор Крищук.

- Мелитополь - первый город в Украине, который подписывает договор с подрядчиком. Это свидетельствует об отношении УФСИ к Мелитополю и о профессионализме сотрудников, которые принимали участие в подготовке документов. Уверен, что подрядчики услышат наши требования и уложатся в установленные сроки, а качество их работ будет отвечать стандартам, - сказал Сергей Минько.

Отметим, что тендер на строительные работы проводился по стандартам УФСИ. Победителями стали две фирмы. Одна из Харькова, а другая из Кировограда. Так, проектно-сметная документация по д/с №14 составила 1,9 млн. гривен, а по ул. Героев Сталинграда, 13 - 1, 2 млн. гривен.

Также сегодня были подписаны дополнительные договоренности по увеличению стоимости двух объектов, на которые планирует выделить средства УФСИ. Это второй этаж амбулатории по ул. Гвардейской, 38 (сумма увеличилась на миллион). Здесь, напомним, планируется строительство общежития для переселенцев. И - д/с № 39 (увеличено на 1,3 млн. гривен).

- Это нормальная практика пересчета средств. Ранее мы подписывали договор на 17 млн. гривен. Сегодня эта сумма возросла из-за роста расчетной части проектной документации. На сколько мне известно, на сегодня общая сумма по проектам УФСИ составляет 20 млн. гривен. Но с учетом роста цен и этой суммы будет не достаточно. Нам придется постараться, чтобы вложиться в рамки, - рассказал Сергей Минько.

Так, к примеру, было решено ремонтировать только ту часть здания, в которой непосредственно будет располагаться жилье для переселенцев.

- Благодарим городскую власть за поддержку. Отдельное спасибо Ивану Федорову, мы работали как партнеры, - подытожила координатор УФСИ по Запорожской области Татьяна Бовт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх