Новости и события » Общество » Брата украинского политзаключенного оштрафовали на 60 тысяч рублей за «оскорбление судьи»

Брата украинского политзаключенного оштрафовали на 60 тысяч рублей за «оскорбление судьи»

Брата украинского политзаключенного оштрафовали на 60 тысяч рублей за «оскорбление судьи»

Евгения Костенко, брата осужденного в Крыму украинского активиста Александра Костенко, оштрафовали за «неуважение к суду».

Об этом в пятницу, 15 июля, сообщила Крымская правозащитная группа.

По информации правозащитников, 8 июля в так называемом Симферопольском районном суде Берберов Д. М. признал Евгения Костенко виновным и приговорил его к штрафу в 60 тысяч рублей. Согласно приговору "суда", 15 мая 2015 года, у Евгения Костенко "возник преступный умысел на оскорбление судьи Можелянского В. А.". Выполняя этот "умысел", он показал судье средний палец руки.

"Указанные в приговоре свидетели подтверждают, что при выходе из зала суда Евгений Костенко действительно показал некий жест рукой. Большинство опрошенных свидетелей - это работники суда или бывшие сотрудники "Беркута". В деле также имеется заключение неуказанного "эксперта", в котором сообщается, что данный жест может быть опознан как оскорбительный. Однако даже этот "эксперт" утверждает, что этот жест не может однозначно трактоваться. Штраф Костенко необходимо оплатить в течение месяца",- сообщает Крымская Правозащитная Группа.

Напомним, брата Евгения Александра Костенко задержали 5 февраля 2015 года. По версии следствия, 18 февраля 2014 года, находясь на Майдане в Киеве, активист бросил камень в сотрудника крымского милицейского спецподразделения "Беркут" Виталия Полиенкова. 15 мая 2015 года его приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы, после обжалования срок был уменьшен. На данный момент Александр Костенко находится в исправительной колонии № 5 г. Кирово-Чепецк, Кировской области, РФ. В отношении "судей" Можелянского В. А. и Берберова Д. М. Генпрокуратурой Украины открыто уголовное производство за "государственную измену".


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх