Новости и события » Общество » Борьба за чистоту. В Кривом Роге расчистили стихийную свалку

Борьба за чистоту. В Кривом Роге расчистили стихийную свалку

В Долгинцевском районе Кривого Рога, вблизи железнодорожной станции «Лесозащитная» образовалась стихийная мусорная свалка, в которую долгое время люди выбрасывали всевозможные отходы.

Когда размеры свалки стали разрастаться - это вызвало опасения у местных жителей, и они обратились с просьбой «навести порядок» в свой районный исполком.

В исполкоме отреагировали на обращение жителей города и 14 июля произвели очистку территории от мусора, несущего в себе угрозу, как для природы, так и для человека, являющегося неотъемлемой ее частью.

К слову, выброс мусора в неположенном месте регламентируются статьей КУоАП. Санкции данной статьи влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан ( грн - 1360 грн) и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан ( грн - 1700 грн).

Исполком Долгинцевского районного в городе совета напоминает о недопустимости организации стихийных свалок и призывает жителей быть бережными к окружающей среде - нашему общему достоянию.


Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил...

Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил семь мячей Утрехту

Шестой тур чемпионата Нидерландов запомнится тотальной потерей очков со стороны фаворитов. Днем ранее осечку потерпел "Фейеноорд", а в воскресенье неудачи постигли и других лидеров, кроме ПСВ из Эйндховена. Команда Филиппа Коку уверенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх