Новости и события » Общество » Борьба за чистоту. В Кривом Роге расчистили стихийную свалку

Борьба за чистоту. В Кривом Роге расчистили стихийную свалку

В Долгинцевском районе Кривого Рога, вблизи железнодорожной станции «Лесозащитная» образовалась стихийная мусорная свалка, в которую долгое время люди выбрасывали всевозможные отходы.

Когда размеры свалки стали разрастаться - это вызвало опасения у местных жителей, и они обратились с просьбой «навести порядок» в свой районный исполком.

В исполкоме отреагировали на обращение жителей города и 14 июля произвели очистку территории от мусора, несущего в себе угрозу, как для природы, так и для человека, являющегося неотъемлемой ее частью.

К слову, выброс мусора в неположенном месте регламентируются статьей КУоАП. Санкции данной статьи влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан ( грн - 1360 грн) и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан ( грн - 1700 грн).

Исполком Долгинцевского районного в городе совета напоминает о недопустимости организации стихийных свалок и призывает жителей быть бережными к окружающей среде - нашему общему достоянию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх