Новости и события » Общество » Минэкономики подбадривает: к 2020 году Украина станет газово независимой

Минэкономики подбадривает: к 2020 году Украина станет газово независимой

Объемы добычи газа в Украине должны вырасти до 20 миллиардов кубических метров, что полностью покроет внутренние потребности.

Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив во время проведения «Часа вопросов к правительству» в стенах парламента.

«К 2020 году мы перед собой ставим задачу нарастить собственную добычу газа госкомпанией «Укргазвыдобування» до 20 миллиардов кубометров. В результате к 2020 году мы можем стать полностью энергетически независимой страной», - отметила она.

Как заявлял министр энергетики России Александр Новак 16 июня, Украине для нормального проведения отопительного сезона необходимо закачать в хранилища 18-19 миллиардов кубометров газа. Киев прекратил закупку газа у Российской Федерации 25 ноября 2015 года. При этом Украина покупает транзитный газ в ЕС, ссылаясь на то, что его цена ниже, чем у России. 7 июня российский «Газпром» сообщил, что получил от «Нафтогаза Украины» просьбу возобновить поставки «голубого топлива» из РФ до апреля 2017 года.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх