Новости и события » Общество » Минэкономики подбадривает: к 2020 году Украина станет газово независимой

Минэкономики подбадривает: к 2020 году Украина станет газово независимой

Объемы добычи газа в Украине должны вырасти до 20 миллиардов кубических метров, что полностью покроет внутренние потребности.

Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив во время проведения «Часа вопросов к правительству» в стенах парламента.

«К 2020 году мы перед собой ставим задачу нарастить собственную добычу газа госкомпанией «Укргазвыдобування» до 20 миллиардов кубометров. В результате к 2020 году мы можем стать полностью энергетически независимой страной», - отметила она.

Как заявлял министр энергетики России Александр Новак 16 июня, Украине для нормального проведения отопительного сезона необходимо закачать в хранилища 18-19 миллиардов кубометров газа. Киев прекратил закупку газа у Российской Федерации 25 ноября 2015 года. При этом Украина покупает транзитный газ в ЕС, ссылаясь на то, что его цена ниже, чем у России. 7 июня российский «Газпром» сообщил, что получил от «Нафтогаза Украины» просьбу возобновить поставки «голубого топлива» из РФ до апреля 2017 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх