Новости и события » Политика » НФ требует от генпрокурора передать в НАБ дело об украденных Януковичем средствах

НФ требует от генпрокурора передать в НАБ дело об украденных Януковичем средствах

НФ требует от генпрокурора передать в НАБ дело об украденных Януковичем средствах

Фракция "Народный фронт" (НФ) обращается к генеральному прокурору с требованием передать в Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) дело об украденных Виктором Януковичем 40 млрд гривен. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак во время общения с журналистами в кулуарах парламента.

"Мы обращаемся к генпрокурору, чтобы он передал дело НАБУ, а НАБУ подтвердило кредит доверия, который дала Верховная Рада этому новообразованному органу по борьбе с коррупцией", - подчеркнул он, добавив, что в бюджете этого года предусмотрено 500 млн гривен на финансирование этой структуры.

Председатель фракции отметил, что арестованные еще правительством Арсения Яценюка деньги Януковича лежат на счетах в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке".

Бурбак также охарактеризовал "несостоятельность парламента проголосовать за закон о спецконфискации преступной бездеятельностью".

"Считаем, что это преступная бездеятельность депутатов Верховной Рады, которые не поддержали законопроект о спецконфискации денег, украденных Януковичем. Мы делали все для того, чтобы найти общий вариант этого политического решения, который удовлетворил бы все фракции и чтобы мы вышли на конструктивное голосование", - подчеркнул глава фракции.

"Думаю, что НАБУ сделает все, чтобы деньги, украденные Януковичем, были возвращены государству и пошли на повышение обороноспособности, повышение финансирования социальной сферы, на финансирование реформы Национальной полиции, и тогда, возможно, мы сможем рассмотреть вопрос о повышении финансирования НАБУ", - добавил Бурбак.

Он также отметил, что, если деньги не будут возвращены в бюджет, они будут разблокированы и возвращены Януковичу.

"Нельзя терять время. Вопрос к правоохранительным органам, которые должны тоже делать соответствующие действия", - резюмировал Бурбак.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх