Новости и события » Общество » Новый посол США в Украине Мари Йованович (ФОТО)

Новый посол США в Украине Мари Йованович (ФОТО)

Новый посол США в Украине Мари Йованович (ФОТО)

Сенат США утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине.

Во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям, которые состоялись 21 июня 2016 года по назначению, ее превосходительство госпожа Йованович заявила, среди прочего, что Украина в течение 2 последних лет совершила больше прогресса в реформировании, чем за 23 года до этого.

При этом госпожа посол еще более оптимистично настроена относительно перспектив преобразований в Украине, ведь со времени назначения нового правительства в апреле 2016 было принято много непростых, но важных решений.

С другой стороны, Йованович отметила, что Украина выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, чего нельзя сказать о РФ. Кроме того госпожа посол четко подчеркнула, что без соответствующих условий в сфере безопасности нельзя представить местные выборы в ОРДЛО. Это четко демонстрирует, что у США и Украины идентичные взгляды на вопрос мирного урегулирования на Донбассе.

Фото: Facebook.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх