Новости и события » Культура » Фриске и Шепелев ответили перед полицией за деньги Русфонда

Фриске и Шепелев ответили перед полицией за деньги Русфонда

Фриске и Шепелев ответили перед полицией за деньги Русфонда

Родные Жанны Фриске и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев ответили на все вопросы касательно пропажи денег Русфонда в размере 21 миллиона рублей

Отчет о том, как происходило общение с родными скончавшейся певицы предоставила полиция Центрального административного округа Москвы.

Из отчета следует, что ни Шепелев, ни Копыловы не причастны к исчезновению денег.

«Родители Жанны согласились прийти к нам только вместе и только со своим адвокатом. Когда эта встреча состоялась, они предоставили все документы. На наш взгляд, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Мама Жанны Фриске принесла доверенность, которую ей подписала дочь, на управление ее счетами. У нас нет оснований сомневаться в подлинности и самих документов, и подписи Жанны», - рассказал Дмитрий Макаров, специалист по связям с общественностью УВД по ЦАО ГУМВД России по г.Москве. Мужчина также добавил, что они не имеют оснований сомневаться с том, что доверенность Жанной была подписана добровольно и в здравом уме.

«По документам все чисто и все законно. Фактов мошенничества со стороны родителей не установлено. Если же наши выводы не устраивают Русфонд, их юристы могут обжаловать это решение в гражданском суде. Мы занимаемся только уголовными делами. А это - стопроцентно гражданское. К полиции и прокуратуре оно не имеет отношения», - подытожил Макаров, переключившись на Шепелева.

По словам правоохранителя, как и Копыловы, Дмитрий никаким образом не причастен к пропаже миллионов: «Шепелев тоже давал объяснения. К счетам Жанны была привязана карточка для расчетов. С помощью этой карточки Дмитрий расплачивался за медицинские услуги. Все счета были предоставлены. В его действиях мы не установили ничего противозаконного. А если говорить прямо: Шепелев не при делах. Он денег, которые ищет Русфонд, не похищал».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх