Новости и события » Общество » Журналисты показали, как выглядит карьер, который депутаты облсовета выделили фирме "Мультика"

Журналисты показали, как выглядит карьер, который депутаты облсовета выделили фирме "Мультика"

Журналисты показали, как выглядит карьер, который депутаты облсовета выделили фирме "Мультика"

Журналисты показали, как выглядит так называемый карьер в Вознесенском районе, который решением Николаевского облсовета был передан фирме «Южный карьер», подконтрольной криминальному авторитету Михаилу Титову по кличке «Мультик». На телеканале 2+2 эта тема была затронута в сюжете программы "Секретные материалы".

Напомним, ранее заместитель главы Николаевского облсовета Михаил Соколов, выступая на президиуме Николаевского облсовета, непосредственно перед голосованием, заявил о том, что этот карьер не новый, а уже разрабатывается давно. Грубо говоря, по мнению Соколова карьер необходимо было легализовать, т.е. сделать так, чтобы он приносил деньги в бюджет.

В то время как в сюжете телепрограммы «Секретные материалы» мы видим обратное - журналисты, которые побывали на месте, показали, что это обычная местность, расположенная в довольно привлекательном месте. Как видно по фотографиям, которые опубликовал Александр Ноинец на своей странице в Фейсбук, добыча здесь не велась и не ведется.

Кроме того, при подготовке проекта решения по голосованию за выделение карьера, к решению была приобщена не та карта местности. Изначально это была карта, отображающая место с действующим карьером, а уже при голосовании это была другая карта. Координаты расположения земель при этом на картах разные.

Неправильная карта Правильная карта

Вот как прокомментировал действия Соколова руководитель Николаевской областной организации БПП Юрий Бирюков: "Откровенно говоря, мне резала по ушам формулировка "Это существующий карьер, это не новый карьер"... То есть, логика представителя партии Батькивщина, руководителя областной организации Батькивщина, заместителя председателя облсовета Михаила Соколова очень простая: есть нелегальный карьер, давайте его легализуем. Логика конечно есть, да. Такая же логика есть в формулировке криминального кодекса, что-то типа "легализация преступно нажитых средств".

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского облсовета Федор Барна "попался" на переписке с человеком, подписанным как «Миша Мультик», в которой он отчитался, что все голоса фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» отданы за предоставление разрешения на добычу песка предприятию, вопрос о котором лоббировал "Оппозиционный блок".

Вскоре после этого глава фракции БПП в облсовете Иван Кухта потребовал, чтобы Барна сложил депутатский мандат. После того, как коллеги решили оставить Барну во фракции Кухта сложил полномочия главы фракции и вышел из ее состава.

В свою очередь Барна заявил, что не собирается складывать депутатский мандат.

Журналисты показали, как выглядит карьер, который депутаты облсовета выделили фирме "Мультика"


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх