Новости и события » Экономика » Криворожские предприятия попали в число крупнейших налогоплательщиков страны

Криворожские предприятия попали в число крупнейших налогоплательщиков страны

В Государственной фискальной службе Украины назвали крупнейших налогоплательщиков страны в первом квартале этого года. Как передает Интерфакс-Украина, в тройку лидеров попали предприятия, специализирующиеся на добыче газа и связанные с табачным бизнесом.

Всего в сотню крупнейших попали 33 компании энергосектора, 12 предприятий транспортной отрасли, 10 производителей алкоголя, по девять компаний горно-металлургического комплекса (в числе которых и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ЮГОК, КЖРК,) и финансового сектора, по пять производителей и продавцов табачных изделий, по четыре предприятия химической промышленности и телекоммуникаций. Помимо этого, в рейтинге - по три предприятия пищевой промышленности, розничной торговли, сферы строительства и архитектуры, а также две машиностроительных компании и одна аграрная.

В издании сообщили, что многие компании хоть и попали в рейтинг, но в первом квартале отличились сокращением платежей. Например, налоговые платежи АМКР упали в 4 раза.

Абсолютные показатели по предприятиям в рейтинге отсутствуют, однако сообщается, что всего 100 крупнейших налогоплательщиков перечислили в сводный бюджет в первом квартале 2016 года 53,78 млрд грн, что на 66,5% превышает показатель первого квартала прошлого года.


Ф. Индзаги: Бьелсу называли бы волшебником, а Симоне мало...

Ф. Индзаги: Бьелсу называли бы волшебником, а Симоне мало кто оценит

Экс-нападающий Ювентуса Филиппо Индзаги поделился мнением о предстоящем матче команды против Лацио, который тренирует его брат Симоне. Прошлое против крови. Матч между Ювентусом и Лацио будет нерядовым для Филиппо Индзаги. С одной стороны - Ювентус, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх