Новости и события » Общество » Из РБК уволились 20 журналистов

Из РБК уволились 20 журналистов

К концу недели из РБК уйдут журналисты, которые еще в мае заявил о своем уходе вслед за главными редакторами, пишут "Ведомости".

В частности, 15 июля последний день работает заместитель главреда объединенной редакции Ирина Малкова. Именно она управляла редакцией последние две недели. В воскресенье будет последний рабочий день для главного редактора газеты РБК Петра Мироненко. Если учитывать Мироненко и Малкову, то с мая из РБК уволились 20 журналистов, большинство из которых являлись ключевыми сотрудниками холдинга.

Ранее из медиахолдинга уже ушли восемь из десяти заместителей главного редактора, четверо из 12 руководителей направлений, служб и редакторов отделов и один из четырех спецкорров. Редакция осталась без двух отделов: финансов и телеком и медиа.

Отдел телеком и медиа уйдет в редакцию журнала РБК. Теперь она будет работать самостоятельно и подчиняться напрямую гендиру Николаю Молибогу. Продолжили работу без изменений сотрудники из отдела политики, индустрии и энергоресурсов, из службы интернет-выпуска.

В свою очередь, новый соруководитель РБК Игорь Тросников заявил, что у медиахолднига действительно есть кадровая проблема. "Но эту проблему можно решить. Редакция будет работать, газета будет выходить", - пояснил он.

Руководство РБК могли уволить из-за давления Кремля после статьи о будущей ферме устриц в Краснодарском крае напротив "дворца Путина".


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх