Новости и события » Общество » «Росатом» опровергает информацию о сотрудничестве с Крымом

«Росатом» опровергает информацию о сотрудничестве с Крымом

«Росатом» опровергает информацию о сотрудничестве с Крымом

Пресс-служба ВНИИА им. Духова, которое входит в российскую госкорпорацию «Росатом», сообщила, что тендер на строительство крымских теплоэлектростанций не состоялся.

Поэтому, по мнению российских атомщиков, говорить о сотрудничестве между "Росатомом" и крымскими предприятиями не приходится.

В тоже время, в сообщении они подчеркнули, что предприятие "диверсифицирует рынки сбыта и участвует во всех конкурсах".

"ВНИИА им. Духова (входит в ГК "Росатом") диверсифицирует рынки сбыта и участвует во всех конкурсах. То, что мы побеждаем с нашей технологией АСУ ТП является лучшим подтверждением конкурентоспособности продукции. Однако говорить о поставках оборудования в Крым не приходится, т. к. тендер на само строительство теплоэлектростанций не состоялся", − указывается в пресс-релизе.

Напомним, в четверг, 14 июля, издание "Коммерсант" написало, что "Росатом" является поставщиком оборудования для теплоэлектростанций, которые строит в Крыму "Технопромэкспорт". Если этот факт подтвердится, "Росатом" рискует попасть под западные санкции, поскольку сотрудничество с компаниями, которые работают в Крыму запрещено.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх