Новости и события » Общество » Стало известно, кто задерживает лечение больных онкологией деток (видео)

Стало известно, кто задерживает лечение больных онкологией деток (видео)

Стало известно, кто задерживает лечение больных онкологией деток (видео)

Глава комитета Веховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что виновными в отсутствии лекарств в украинских больницах являются международные партнеры. Об этом она сообщила у себя на страничке в Facebook.

«В комитете здравоохранения есть замечания к работе международных организация в части несвоевременных поставок в Украину лекарств (на данный момент нам предоставили 52% от общего количества)», - отметила она.

В то же время Богомолец подчеркнула, что наиболее плохая ситуация сложилась с лекарствами от детской онкологии:

«Наиболее сложная ситуация с доставкой лекарств для детской онкологии - отдельные реагенты, необходимые для установления диагноза вообще отсутствуют, а лечащие препараты составляют 17% от общей потребности», - уточнила он.

Напомним, что Богомолец заявила, что в ближайшее время в украинские регионы поступят импортные препараты для онкологически больных детей. Министерство уже подписало необходимые документы.


В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные...

В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные схемы

В Херсонской академии непрерывного образования депутаты облсовета обнаружили недоработки. Острые факты всплыли на комиссии в Херсонском облсовете во время анализа деятельности руководителя этого коммунального учреждения Анатолия Зубко. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх