Новости и события » Происшествия » Зверское убийство собак на предприятии в Доброполье

Зверское убийство собак на предприятии в Доброполье

Зверское убийство собак на предприятии в Доброполье

Сегодня ранним утром в общество защиты животных "Верность" поступил звонок от сотрудницы ЦОФ "Добропольская". "Спасите наших собак!" - кричала женщина в трубку. По ее словам, на предприятие около шести утра приехала группа людей и на глазах у всех сотрудников умертвила около 30 собак, живущих на производстве. Очевидица также сказала, что в числе убитых животных был и пес одного из работников.

Группа живодеров, приехавшая с утра на ЦОФ, была подготовлена: дротики с ядом, от которого животные умирали в мучениях на глазах у людей, машина для погрузки трупов. Не пощадили даже щенков и беременных собак, отравили всех. Вмешиваться очевидцам запретили, пригрозив увольнением.

Кто и каким образом допустил такое проишествие - пока остается неизвестным. Почему руководство обогатительной фабрики решило молчать о произошедшем - тоже.

В украинском Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) есть две статьи, которые предусматривают уголовную ответственность за издевательства над животными. Статья 299 - "Жестокое обращение с животными" и статья 300, согласно которой в Украине запрещено "распространение материалов, которые пропагандируют культ насилия и жестокости". Минимальное наказание, согласно УПК, предполагает штраф, максимальное - до 5 лет лишения свободы.

Представители добропольского общества защиты животных "Верность" подадут заявление о случившемся в правоохранительные органы. Несмотря на то, что за живодерство предусмотрена уголовная ответственность, очень часто такие случаи остаются безнаказанными. Будем надеяться, что пока что неизвестные догхантеры, жестоко расправившиеся с собаками, не останутся без должной меры наказания.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх