Новости и события » Общество » Дело "бриллиантовых": свидетели и подсудимые все отрицают

Дело "бриллиантовых": свидетели и подсудимые все отрицают

Дело "бриллиантовых": свидетели и подсудимые все отрицают

Голосеевский суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению во взяточничестве экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина идет, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

Об этом сообщил председательствующий судья Дмитрий Валигура, сообщает корреспондент Укринформа.

"Слушание дела перенести на 3 августа", - сказал судья.

Сегодня, 15 июля, в ходе судебного заседания были заслушаны четыре свидетеля. В частности, это работники фирм, от которых, якобы, прокуратура требовала взятку. Свидетели заявили, что они не знакомы с подсудимыми и никогда их не видели.

Один из подозреваемых Владимир Шапакин утверждает, что находясь в должности первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ, он не пользовался служебным положением и не вмешивался в дела, в чем его сейчас обвиняют.

"Никаких указаний следователем я не давал. В мои обязанности входило заслушивание состояния следствия в уголовных делах", - говорит Шапакин.

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Владимира Шапакина и Александра Корнийца.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх