Новости и события » Общество » Дело "бриллиантовых": свидетели и подсудимые все отрицают

Дело "бриллиантовых": свидетели и подсудимые все отрицают

Дело "бриллиантовых": свидетели и подсудимые все отрицают

Голосеевский суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению во взяточничестве экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина идет, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

Об этом сообщил председательствующий судья Дмитрий Валигура, сообщает корреспондент Укринформа.

"Слушание дела перенести на 3 августа", - сказал судья.

Сегодня, 15 июля, в ходе судебного заседания были заслушаны четыре свидетеля. В частности, это работники фирм, от которых, якобы, прокуратура требовала взятку. Свидетели заявили, что они не знакомы с подсудимыми и никогда их не видели.

Один из подозреваемых Владимир Шапакин утверждает, что находясь в должности первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ, он не пользовался служебным положением и не вмешивался в дела, в чем его сейчас обвиняют.

"Никаких указаний следователем я не давал. В мои обязанности входило заслушивание состояния следствия в уголовных делах", - говорит Шапакин.

По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Владимира Шапакина и Александра Корнийца.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх