Новости и события » Общество » Ницца: французские СМИ назвали имя террориста

Ницца: французские СМИ назвали имя террориста

Ницца: французские СМИ назвали имя террориста

Правоохранительным органам удалось точно установить личность водителя грузовика, который вечером 14 июля врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце.

Местная газета Nice Matin сообщает, что его зовут Мохамед Лахуаедж Булель, который работал в службе доставки, передает DW.

Между тем издание Paris Match пишет, что на месте теракта было найдено два удостоверения личности. Пока непонятно, идет ли речь о поддельных документах или о сообщнике террориста.

Французские СМИ также увидели сходство теракта, в Ницце с аналогичными нападениями мусульманских радикалов-террористов.

"Нападение в Ницце похоже, по крайней мере, на два других нападения, совершенных на Западе в 2013 и 2014 годах мусульманскими террористами", - пишет Francetvinfo. http://www.francetvinfo.fr/faits-divers/terrorisme/attaque-au-camion-a-nice/attentat-de-nice-un-vehicule-lance-pour-tuer-une-arme-deja-utilisee-dans-des-attaques-islamistes-recentes_1547947.htmlxtor=AL-67-

Телеканал напоминает, в частности, о теракте, совершенном в мае 2013 года в Лондоне. Тогда один из убийц молодого британского солдата Ли Ригби утверждал, что хотел отомстить "за мусульман, убитых британскими солдатами". На суде убийца и отец шестерых детей сказал, что он выполнял "миссию как солдат Аллаха" в войне против Великобритании.

Через несколько месяцев террорист-джихадист совершил наезд на трех военных в Канаде. В итоге один военный погиб, еще один получил ранения различной степени тяжести. Полиция застрелила нападающего. Впоследствии выяснилось, что молодой человек хотел присоединиться к террористической организации в Сирии.

Издание также напоминает, что в течение последних несколько лет Аль-Каида и "Исламское государство" призывают в видеозаписях и в интернете своих сторонников убивать жителей западных стран. В частности, вспоминается призыв представителя "Исламского государства" Абу Мохаммеда аль-Аднани, распространенный главным медиа террористической группировки - Al Furqan.

"Если вы не можете взорвать бомбу или стрелять, просто останьтесь наедине с французским или американским безбожником и разбейте ему череп камнем, убейте его ножом или сбейте его с ног вашим автомобилем", - давал "совет" Абу Мохаммеда аль-Аднани своим сторонникам.

Напомним, в Париже проходит экстренное заседание правительства в связи с терактом. Ожидается, что после этого президент Франции Фрасуа Олланд полетит в Ниццу. По данным AFP, в Ницце проходят несколько полицейских спецопераций.

Власти Франции признали трагедию терактом. В результате случившегося погибли 84 человека, еще десятки пострадали. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность.


Российский телеканал опубликовал видео нападения на...

Российский телеканал опубликовал видео нападения на Навального

Лица нападавшего и одного "случайного прохожего" тщательно заретушированы. Российский пропагандистский телеканал "Рен-ТВ" в воскресенье, 30 апреля, опубликовал видеозапись на оппозиционера Алексея Навального. На видео тщательно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх