Новости и события » Общество » "Не можем спрогнозировать, как на приезд российских граждан отреагируют турецкие радикалы"

"Не можем спрогнозировать, как на приезд российских граждан отреагируют турецкие радикалы"

"Не можем спрогнозировать, как на приезд российских граждан отреагируют турецкие радикалы"

Прежде, чем принять решение об отдыхе в Турции, а не, например, в Севастополе и Крыму, российские граждане должны учитывать два фактора: вопрос личной безопасности и то, что из-за вероломства турок погибли наши летчики.

Такое мнение "ПолитНавигатору" высказал Вадим Колесниченко, советник губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Президент четко сказал: летать-то можно, куда ты хочешь, но самое главное - это гарантии безопасности наших туристов. Это очень серьезный вопрос. Вопрос же личной безопасности никто не гарантировал, никто ее не обеспечивал особенно после известного нам теракта в Турции.

Плюс к этому антироссийская риторика в турецких СМИ зашкаливала. Против России целый год, по сути, шла информационная война. И что, после того, как Эрдоган извинился, изменилась ментальность турецких граждан? Мы же не можем спрогнозировать, как на приезд российских граждан на отдых отреагируют турецкие радикалы. Так что вопрос личной безопасности - это вопрос номер один.

Ну, и второе, и самое главное: мы же помним, из-за чего весь этот конфликт произошел. Хотя бы год должен пройти с момента гибели наших летчиков. Надо взять паузу. Договоренности руководителей это одно, а другое дело наши с вами собственные действия. Мы должны помнить: там уничтожили наших ребят», - сказал Колесниченко.

Ранее вице-губернатор Севастополя Александр Решетников заявил, что перераспределение турпотока в Черноморском регионе после открытия для российских туристов турецкого направления будет незначительным.

Он прогнозирует, что, несмотря на «открытие Турции», в Севастополь в этом году приедет на 7-10% больше туристов, то есть не менее 375 тыс чел. Эта статистика не учитывает экскурсантов, которых в Севастополе ожидают более 1,5 млн в год.


загрузка...

 

Вверх