Новости и события » Общество » Во французских посольствах по всему миру усиливают меры безопасности

Во французских посольствах по всему миру усиливают меры безопасности

Во всех посольствах Франции за рубежом будет поднят уровень безопасности. Такое решение решили принять в связи с терактом, который произошел вчера в Ницце. Об этом сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает "Интерфакс-Украина".

"Франсуа Олланд заявил о необходимости повысить уровень безопасности во Франции. А потому и на территории посольства в Украине мы тоже будем исполнять это решение. Кроме того, национальный траур был продлен до понедельника", - пояснила Дюмон.

Она добавила, что сегодня во Франции заседает Совет обороны. Это необходимо, чтоб ускорить расследование произошедшего и установить уровень безопасности. Кроме того, Олланд уже выступил с предложением продлить чрезвычайное положение по всей территории Франции", - сообщила посол.

Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции.

По последним уточненным данным, количество погибших в результате теракта в четверг в Ницце возросло до 84. Количество пострадавших украинцев в результате теракта в Ницце возросло до двух человек.

Городская газета Ниццы "Nice Matin" (Утренняя Ницца) в своем Twiitter назвала имя выходца из Туниса, который вчера устроил кошмарный терракт во французском городе на набережной.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх