Новости и события » Происшествия » Украинец пересикал границу с паспортом, который числится в базах Интерпола

Украинец пересикал границу с паспортом, который числится в базах Интерпола

Украинец пересикал границу с паспортом, который числится в базах Интерпола

Вчера в пункте пропуска «Ужгород» пограничники Чопского отряда выявили гражданина Украины, который направлялся в Словакию. Имеющийся у него паспорт значится в базе данных «Интерпола».

Стоит отметить, что кроме выявления лиц, находящихся в международном розыске, база данных Интерпола позволяет оперативно устанавливать и обмениваться информацией о похищенных и утраченных документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство и тому подобное.

Так, во время проверки паспортного документа, который предъявил 36-летний мужчина, правоохранители установили, что он считается похищенным или утерянным. В ходе дальнейшей собеседования Украинец объяснил, что ранее подавал заявление об утрате документа, но через некоторое время нашел его. Однако об этом не сообщил компетентным органам, поэтому и произошло срабатывания данной базы. Однако, как выяснилось, наш соотечественник значился и в других системах. Его разыскивают сотрудники полиции в Хмельницкой области, за совершение кражи.

О задержании гражданина пограничники проинформировали сотрудников Национальной полиции, которым в дальнейшем его и передали. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.


Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили...

Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с вице-спикером Госдумы

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой опубликовал фотографию с саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, где российский парламентарий запечатлен с бокалом шампанского в компании с одиозным украинским депутатом Антоном Геращенко и его коллегой Артуром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх