Новости и события » Происшествия » Украинец пересикал границу с паспортом, который числится в базах Интерпола

Украинец пересикал границу с паспортом, который числится в базах Интерпола

Украинец пересикал границу с паспортом, который числится в базах Интерпола

Вчера в пункте пропуска «Ужгород» пограничники Чопского отряда выявили гражданина Украины, который направлялся в Словакию. Имеющийся у него паспорт значится в базе данных «Интерпола».

Стоит отметить, что кроме выявления лиц, находящихся в международном розыске, база данных Интерпола позволяет оперативно устанавливать и обмениваться информацией о похищенных и утраченных документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство и тому подобное.

Так, во время проверки паспортного документа, который предъявил 36-летний мужчина, правоохранители установили, что он считается похищенным или утерянным. В ходе дальнейшей собеседования Украинец объяснил, что ранее подавал заявление об утрате документа, но через некоторое время нашел его. Однако об этом не сообщил компетентным органам, поэтому и произошло срабатывания данной базы. Однако, как выяснилось, наш соотечественник значился и в других системах. Его разыскивают сотрудники полиции в Хмельницкой области, за совершение кражи.

О задержании гражданина пограничники проинформировали сотрудников Национальной полиции, которым в дальнейшем его и передали. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Старейшая женщина на Земле раскрыла тайны долголетия

Старейшая женщина на Земле раскрыла тайны долголетия

Самая старая женщина Земли, итальянка Эмма Морано, отпраздновала 29 ноября 117-й день рождения. Долгожительница поделилась секретами, которые, по ее мнению, помогли ей дожить до столь почтенного возраста. На празднике по случаю дня рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх