Новости и события » Общество » В Южной Корее протесты из-за ПРО, премьера забросали яйцами

В Южной Корее протесты из-за ПРО, премьера забросали яйцами

В Южной Корее протесты из-за ПРО, премьера забросали яйцами

Жители уезда Сонджу продолжают протестовать против размещения в своем городе американской противоракетной системы.

"Разъяренная толпа протестующих в пятницу забросала яйцами и бутылками с водой премьер-министра Южной Кореи Хван Геана, требуя отказаться от решения о развертывании системы противоракетной обороны США в своем родном городе", - говорится в сообщении.

Согласно данным издания, южнокорейский премьер-министр приехал в уезд Сонджу в сопровождении высокопоставленных правительственных чиновников, включая министра обороны Хань Мин Ку, после того, как днем ранее президент Пак Кын Хе призвала свое правительство положить конец противостоянию внутри страны по вопросу THAAD.

"Мы приносим извинения за то, что не предупредили вас заранее", - сказал премьер-министр 3000 демонстрантов, собравшихся в центре города.

Он также заверил протестующих, что правительство страны сделает все возможное, чтобы жители Сонджу могли заниматься своими повседневными делами без какого-либо беспокойства, однако, на этом его речь была прервана разгневанными демонстрантами, которые забросали яйцами и бутылками с водой премьер-министра и его сопровождающих.

Как известно, демонстрации против размещения американской ПРО THAAD в южнокорейском уезде Сонджу начались в среду. Жители уезда возмущены тем, что совместное решение правительств Южной Кореи и США проходило без получения на то согласия жителей самого городка, а также обеспокоены потенциальным риском для здоровья в связи с излучениями от радара противоракетной системы.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх