Новости и события » Экономика » Фонд гарантирования подал заявления в ГПУ и СБУ относительно угрозы вывода активов ПАО "Укринбанк"

Фонд гарантирования подал заявления в ГПУ и СБУ относительно угрозы вывода активов ПАО "Укринбанк"

Фонд гарантирования подал заявления в ГПУ и СБУ относительно угрозы вывода активов ПАО "Укринбанк"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины по перерегистрации ПАО "Укринбанк" на бывшего владельца, который может свидетельствовать об угрозе вывод активов банка. Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

"13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО "Укринбанк" не только перерегистрировано на нового руководителя и по новой юрадресу, но и переименовано", - говорится в сообщении.

Таким образом, конечным бенефициарным собственником банка сейчас является Клименко Владимир Александрович, в прошлом председатель Наблюдательного Совета, один из акционеров ПАО "Укринбанк".

В свою очередь, 14 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал кассационную жалобу на это решение.

Как сообщал Национальный банк Украины принял решение № 180 от 22 марта 2016 года, которым отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "Укринбанк".


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх