Новости и события » Культура » Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Фасад здания - это наружная его сторона. Форма, пропорции, способ и материал декорирования фасада дома определяются особенностями конструкции здания и стилистикой архитектуры, пишет «Domik.ua».

Специалисты по облицовке зданий различают главный, боковой, задний, уличный и дворовый фасады домов.

Декор фасада дома выполняет не только декоративную функцию, но и практическую. Он защищает стены здания от влаги, ветра, шума, дождя и обеспечивает теплоизоляцию и устойчивость к переменам погоды.

Декор фасада малых архитектурных форм применяется для подчеркивания оригинальности фасада здания и статуса его владельца, поэтому выбирать материал для фасадного декора необходимо не только с учетом его прочности, влагостойкости, но и эстетичного внешнего вида.

Декоративная фасадная лепнина может быть изготовлена из четырех основных видов материалов :

* Литьевого гипса;

* Бетона;

* Пенополиуретана;

* Пенополистирола (пенопласта).

Гипсовая лепнина - один из самых распространенных видов фасадного декора.

Она стойкая к солнечным лучам, долговечная, имеет визуальную привлекательность и легко монтируется.

Несмотря на то, что гипсовая лепнина обладает множеством положительных качеств, гипсовые изделия имеют и недостатки. Например, большой вес, потому использовать такую лепнину можно только на зданиях, стены выдерживают такую нагрузку. Кроме того, самые качественные, долговечные и привлекательные изделия из гипса обойдутся достаточно дорого.

Полиуретановая лепнина - крайне легкий прочный, покрытый грунтовкой и окрашенный материал, который имитирует визуальные характеристики гипса и древесины.

Бетонное декорирование отличается долговечностью, высокой стойкостью к абсолютно любым внешним воздействиям, но с другой стороны он характеризуется большим весом.

Пенопластовая отделка - гарантирует легкость обслуживания и долговечность фасада здания. Декор можно выполнить в любом стиле: греческом, древнеримском, средневековом, готическом. Перед такими широко используемыми материалами как гипс, бетон фасадный декор из пенопласта имеет ряд существенных преимуществ , а именно:

  • влагонепроницаемость;
  • легкость в монтаже;
  • теплоизоляция;
  • устойчивость к переменам погоды;
  • возможность изготовления различных архитектурных форм;
  • широкая цветовая гамма;
  • поверхность пенопласта обработана укрепляющими составами, а внутри содержат стекловолоконную защитную сетку, улучшающую стойкость материала;
  • из пенопласта можно изготовить элементы декора, которые имитируют литье, лепнину, изразцовые изображения;
  • пенопласт долговечен, характеризуется небольшим весом и простотой монтажа элементов отделки из него.

Благодаря защитному слою пенопласта фасад будет не только твердым, но и пластичным, а также защищенным от трещин на изгибах.

Элементы для отделки фасадов из пенополистирола широко представлены на украинском рынке производителей. Одним из изготовителей фасадного декора из пенопласта является компания Grafio Decor. Больше об особенностях фасадного декора из пенопласта читайте на сайте Grafio Decor.

Вот как выглядит отделка фасадов домов из различных материалов:

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа

Выбор фасадного декора для коттеджа


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх