Новости и события » Политика » "Оппозиционный блок" требует обеспечить честные выборы 17 июля

"Оппозиционный блок" требует обеспечить честные выборы 17 июля

"Оппозиционный блок" требует обеспечить честные выборы 17 июля

"Оппозиционный блок" требует от власти обеспечить честные выборы 17 июля. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном ее пресс-службой.

"Выборы народных депутатов, которые пройдут 17 июля, станут показателем уровня демократии в Украине. "Оппозиционный блок" требует от власти обеспечить честное голосование, безопасность избирателей и участников выборов, охрану членов избирательных комиссий и честный подсчет голосов. Мы обращаемся к международным организациям и представителям демократических государств с просьбой взять под свой контроль проведение воскресных выборов", - говорится в заявлении.

Как заявляет "Оппозиционный блок", предвыборная кампания последних недель показала, что на ряде округов в парламент рвутся преступные элементы, которые не остановятся ни перед чем, чтобы получить мандаты.

"Подтверждением этому стала ситуация на 114-м округе, где был жестоко избит председатель окружной избирательной комиссии Евгений Байрамов, где идет запугивание членов избирательных комиссий и прямой подкуп избирателей. Все это делается с единственной целью - не допустить победы кандидата от "Оппозиционного блока" Бориса Лебедева, который пользуется наибольшей поддержкой избирателей", - отмечают в политсиле.

Помимо этого, по мнению "Оппозиционного блока", существует серьезная угроза фальсификации выборов на округе №27 в Днепропетровске.

"Был использован целый пакет грязных технологий - от завоза сотен людей из других регионов, которые стали членами избирательных комиссий, до использования символики "Оппозиционного блока" в агитации за провластного кандидата. Цель этой "кампании" - сорвать победу на округе единого кандидата от оппозиции Загида Краснова", - комментирует "Оппозиционный блок"

Как подчеркивают в политсиле, в использовании грязных, а порой и просто противозаконных технологий сообщают и наблюдатели на других округах.

"Исходя из этого, мы считаем, что существует серьезная угроза фальсификации выборов на 27-м, 114-м и других округах. "Оппозиционный блок" призывает международные организации и представителей демократических стран взять под свой контроль проведение выборов в парламент 17 июля. Мы требуем от власти обеспечить честное голосование и честный подсчет голосов и призываем все демократические силы присоединиться к нашему требованию. В парламент должны пройти те, кого выберут люди, а не те, кто рвется туда, наплевав на законы и выбор избирателей", - резюмируют в партии.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх