Новости и события » Политика » Что нужно знать о новом после США в Украине Йованович (ФОТО)

Что нужно знать о новом после США в Украине Йованович (ФОТО)

Что нужно знать о новом после США в Украине Йованович (ФОТО)

Сегодня сенат США утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине. Факты ICTV нашли самые важные и интересные данные о новом после США Йованович.

Мари Йованович родилась 11 ноября 1958 в Канаде. Сейчас является карьерным дипломатом США.

Детство и семья

В трехлетнем возрасте с родителями дипломат переехала в США. Образование она получила в Принстонском университете, по окончании которого работала в Нью-Йорке в рекламном бизнесе. В 1980 году Йованович получила степень бакалавра истории, в 2001 году - степень магистра в Национальном военном колледже. Мари Йованович свободно владеет английским, французским, русским и киргизским языками. Служба

В 1986 году Йованович поступила на дипломатическую службу. В течение десяти лет успела поработать в дипломатических представительствах в Оттаве, Москве, Лондоне и даже Могадишо. В мае 1998 году пошла на повышение, став замдиректора отдела по делам России Госдепа. Этой ипостаси проработала два года. Затем в Мари Йованович начался "украинский период".

Йованович и Украина

В Украине Мари Йованович работала около трех лет, с августа 2001 года по июнь 2004 года. Занимала должность зама американского посла и временного поверенного США в Украине.

После Украины Мари Йованович несколько лет работала в США. Ее назначили старшим советником заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам.

В 2005 она отправилась в Кыргызстан в качестве посла. Мари Йованович наводила мосты с новым президентом Курманбеком Бакиевым, который возглавил страну в следствии "тюльпановой революции".

Новый посол была весьма публичной и общительной, но не обладала задатками стратега, что привело к ухудшению двухсторонних отношений Кыргызстана и США. Более того, в 2006 году против Йованович единым фронтом выступила как власть страны, так и оппозиция.

С 2008 по 2011 год Мари Йованович была послом в Армении. Журналисты намекали, что госпожа посол умело пользуется политикой двойных стандартов. Весьма обсуждаемой была ее позиция относительно разрешения территориальных конфликтов.

С 2012 года Мари Йованович занимала должность главного заместителям помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам.

Личная жизнь

Личную жизнь Мари Йованович скрывает за семью замками. В СМИ нет ни единого упоминания, замужем ли госпожа посол, есть ли у нее дети.

Отметим, американский дипломат, посол Соединенных Штатов Америки на работал в Украине с 3 августа 2013 года.


Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

У каждого есть свои странности - у кого-то они небольшие и невинные, а у кого-то - большее. Были свои странности и у выдающихся людей,людей, причем весьма извращенные . Духовный лидер Индии Махатма Ганди в 37 лет дал обет безбрачия. А чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх