Новости и события » Общество » Иностранцу,стрелявшему в таксиста, вынесли приговор

Иностранцу,стрелявшему в таксиста, вынесли приговор

Иностранцу,стрелявшему в таксиста, вынесли приговор

Валковский районный суд области признал виновным в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, совершенном повторно (ч. 4 ст. 296 УК Украины), иностранца, который стрелял в таксиста. Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, на время совершения преступления злоумышленник отбывал условное наказание за грабеж. По совокупности приговоров осужден к семи годам лишения свободы.

Судебным следствием установлено, что в сентябре 2014 года злоумышленник в подвыпившем состоянии приехал с друзьями на автовокзал в Харькове, чтобы поехать вместе в Николаев. Однако они опоздали.

Мужчина договорился с таксистом, чтобы тот автомобилем догнал автобус и они смогли пересесть в него.

По дороге злоумышленнику показалось, что они очень медленно едут, и он стал ругаться и угрожать водителю. По просьбе таксиста успокоиться - рецидивист достал пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал остановиться. Таксист, испугавшись за свою жизнь, ускорил движение автомобиля, а затем резко затормозил и на ходу выпрыгнул из машины.

Злоумышленник несколько раз выстрелил в водителя и ранил его в предплечье.

Пострадавший спрятался в лесополосе, связался с коллегами, сообщил им о нападении и попросил помощи.

Злоумышленник остановил автомобиль, скатил машину в кювет и поджег.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.


Первые 100 дней президентства Трампа

Первые 100 дней президентства Трампа

Президент США Дональд Трамп хвалился тем, что его администрация добилась невероятных успехов. Попробуем поставить его заявления в контекст. Президентские указы Для выполнения части своих предвыборных обещаний Дональд Трамп вскоре после вступления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх