Новости и события » Общество » Мэр Одессы распорядился провести служебное расследование по обвиняемому в коррупции главному архитектору

Мэр Одессы распорядился провести служебное расследование по обвиняемому в коррупции главному архитектору

Мэр Одессы распорядился провести служебное расследование по обвиняемому в коррупции главному архитектору

Мэрия подтвердила информацию "Думской" о том, что начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александра Голованова обвиняют в коррупции из-за конфликта интересов.

На сайте города опубликовано распоряжение городского головы Геннадия Труханова о создании комиссии для проведения служебного расследования по этому вопросу.

Как следует из документа, правоохранители усмотрели скрытый конфликт интересов в подписании Головановым паспортов привязки временных сооружений для предпринимательской деятельности в период с 15 по 30 октября 2015 года. Графические материалы для паспортов были изготовлены ООО "Архмайстер" (фирма, которой Голованов руководил до назначения главным архитектором).

Председателем комиссии, которая будет заниматься расследованием, назначен первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Комиссия должна к 20 июля 2016 года выяснить обстоятельства подписания паспортов и проверить их на наличие конфликта.

В распоряжении также отмечается, что расследование начали на основании ходатайства самого Александра Голованова.


Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов

Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов

Верховная Рада отказалась сокращать количество парламентских комитетов. Парламентарии провалили включения соответствующего законопроекта в повестку дня, передает корреспондент. Законопроектом спикера парламента Андрей Парубий, среди прочего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх