Новости и события » Общество » В РПЦ рассказали о возможных проблемах из-за ловли покемонов в храмах

В РПЦ рассказали о возможных проблемах из-за ловли покемонов в храмах

В РПЦ рассказали о возможных проблемах из-за ловли покемонов в храмах

В Русской православной церкви обеспокоены возможными проблемами из-за попыток игроков в Pokemon Go поймать в храмах "карманных монстров". Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя синодального отдела РПЦ во взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Думаю, что никому не придет в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека. Я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства храмы и другие неподходящие для этого места", - сказал он.

В противном случае сотрудникам РПЦ придется прибегнуть к "дополнительным указаниям".

Неподходящими для игры местами Кипшидзе назвал театр, музей, кладбище и храм - то есть места "определенного назначения, которые не могут быть использованы для других целей".

Ранее российские казаки потребовали запретить игру Pokemon Go из-за того, что она "попахивает сатанизмом".

"Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить", - сказал атаман Петербургского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что покемоны не являются поводом для визита в Кремль, "сокровищницу мировой культуры", который в последнее время стал "беспрецедентно открыт".


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх