Новости и события » Общество » В РПЦ рассказали о возможных проблемах из-за ловли покемонов в храмах

В РПЦ рассказали о возможных проблемах из-за ловли покемонов в храмах

В РПЦ рассказали о возможных проблемах из-за ловли покемонов в храмах

В Русской православной церкви обеспокоены возможными проблемами из-за попыток игроков в Pokemon Go поймать в храмах "карманных монстров". Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя синодального отдела РПЦ во взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Думаю, что никому не придет в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека. Я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства храмы и другие неподходящие для этого места", - сказал он.

В противном случае сотрудникам РПЦ придется прибегнуть к "дополнительным указаниям".

Неподходящими для игры местами Кипшидзе назвал театр, музей, кладбище и храм - то есть места "определенного назначения, которые не могут быть использованы для других целей".

Ранее российские казаки потребовали запретить игру Pokemon Go из-за того, что она "попахивает сатанизмом".

"Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить", - сказал атаман Петербургского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что покемоны не являются поводом для визита в Кремль, "сокровищницу мировой культуры", который в последнее время стал "беспрецедентно открыт".


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх