Новости и события » Общество » Чтобы в херсонском общежитии на Вазова, 8 был свет, необходимо 300 тыс. грн

Чтобы в херсонском общежитии на Вазова, 8 был свет, необходимо 300 тыс. грн

Чтобы в херсонском общежитии на Вазова, 8 был свет, необходимо 300 тыс. грн

Напомним, в середине мая из-за долгов «Херсоноблэнерго» обесточило общежитие по ул. Вазова, 8 в Херсоне. Люди сидели без света месяц.

В итоге долг (220 тыс. грн) оплатили из горбюджета. Мэр Владимир Миколаенко заявил, что такого больше не будет.

Сейчас из городского бюджета планируется выделить 150 тыс. грн на изготовление техусловий на увеличение мощности электроустановки в общежитии и изготовление проектной документации.

Предполагается открыть жильцам личные счета, передав на обслуживание «Херсоноблэнерго», и установить счетчики. Тогда можно будет отключать должников.

Этот вопрос обсуждали на заседании бюджетной комиссии горсовета 12 июля.

Как сообщил директор КП «Центр», которое обслуживает общежитие, сейчас мощность электроустановки 95 КВт, ее увеличат до 195 КВт.

На сегодня существующей мощности хватает. Но если разделять лицевые счета, то «Херсоноблэнерго» будет воспринимать комнаты как квартиры. А есть «нормативка», что по 3 КВт на комнату требуется для открытия лицевого счета.

Сами работы (установка счетчиков с проводкой) тоже будут стоить около 140 тыс. грн. По словам докладчика, жильцы говорят, что если город оплатит разработку документации, они оплатят материалы.

До 50% жилья приватизировано. Жильцы неприватизированного жилья тоже якобы готовы ставить счетчики за свой счет.

По словам директора ЖЭКа, долг за свет состоит из переходящего долга ЖЭКа №11 (около 80 тыс. грн), штрафов 110 тыс. грн и «его» долга за 3 месяца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх